Философия мифов

20.04.2018 22:25

Мифы легенды и сказания является основным фундаментом культурного наследия многих народов.

  • В мифах люди повествовали и передавали представление о мире и месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях. 
  • Именно в мифах были заложены архетипичные сюжеты и образы. 
  • Каждый древний миф это не простая сказка, это способ передачи информации из поколения в поколение. Самыми распространенными мифами является Мифы древней Эллады (Древней Греции), также на слуху у нас Индийские мифы и Египетская мифология.

Но, в последние годы, благодаря заграничным кинокомпаниям мы наблюдаем интерес, который проявляется к скандинавской мифологии. В современном кинематографе происходит большое искажение древних легенд скандинавского мира.

Однако те, кто знают истинную основу скандинавской мифологии, никогда не запутается в ней и не будет обманут яркими голливудскими картинками.

Основная часть мифов скандинавов представлена в Старшей и Младшей Эдде - это древняя рукопись, которая является наследием мировой культуры. Именно в ней описано сотворение мира, представлены истории про великого Одина, силача Тора, хитроумного Локи, мирового змея Ёрмурганда, грозящего богам гибелью, воинственные Девы Валькирии и это лишь немногие персонажи скандинавских мифов.

И в преддверии большого события в нашем Центре, в мае начинается новый набор (уже ПЯТЫЙ) обучающего Курса по Скандинавским Рунам, мы хотим поделится с вами философией Скандинавской мифологии, она представляет интерес, как для взрослых, так и для детей.

Если вы хотите знать настоящие и правдивые мифы и легенды Скандинавии то  следите за следующими постами, именно в них мы будем раскрывать тайны викингов.

 

Наши мероприятия и обучения

Обучение по колоде Марии Ленорман. Даты уточняйте

Благородные короли врут, а мадемуазель Ленорман всегда говорит правду. Пройди экспресс-курс обучения (всего за два дня) и начни делать точные предсказания. Занимаемся субботу и воскресенье. Этот Оракул отличается простотой в освоении, так как универсальный язык символов понятен...

Обучение по колоде Мило Манара. Даты уточняйте

Таро Манара применяют для исследования вопросов, касающихся межличностных отношений. Внешне эротическое Таро воспринимается как некая вульгарщина с чрезмерно Таро Манара максимализированым эротизмом изображений. Но, как относиться к этим картам, каждый решает сам. Смысл всех этих...

Курс "Причины заболеваний и методы восстановления организма"/ новый набор с сентября 2018

 Если вы когда-нибудь слышали о том, что у любой болезни, любого недуга есть психологическая причина, то вы наверняка читали классические учебники и книги по психосоматике, и как следствие сталкивались с тем, что не все что описано в этих книгах подошло вам, не все подходит к вашему случаю...